top of page

AVISO DE
PRIVACIDAD

DE CONFORMIDAD Y EN CUMPLIMIENTO CON LO ESTABLECIDO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES DENTRO DE LOS ARTICULOS 8, 15, 16 Y 36 DE ESTA, EN LO SUCESIVO, (LA "LEY"); “BARTERINC & CARGO DE MÉXICO” S.A. DE C.V. Y “BARTERINC INSURANCE, AGENTE DE SEGUROS Y FIANZAS” S.A.P.I. DE C.V. (EN ADELANTE "BARTERINC NEGOCIOS") HACEN DE SU CONOCIMIENTO Y PONE A SU DISPOSICIÓN EL SIGUIENTE: AVISO DE PRIVACIDAD, MANIFESTANDO A RAZÓN LO SIGUIENTE: 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

“Barterinc & Cargo de México” S.A. de C.V. y “Barterinc Insurance, Agente de Seguros y Fianzas” S.A.P.I. de C.V. (en adelante "Barterinc Negocios") son sociedades anónimas constituidas de conformidad con las leyes de México, con domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur 1194, despacho 402, Col. Tlacoquemecatl del Valle en la Ciudad de México.

 

DATOS PERSONALES, SENSIBLES Y PRIVADOS QUE SE TRATAN

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos a BARTERINC NEGOCIOS para la ejecución de los Servicios de Intermediación Financiera, Legal, Seguros y Fianzas y Comercio Exterior; el cual el usuario debe de consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

 

Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad, BARTERINC NEGOCIOS está facultado para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que BARTERINC NEGOCIOS únicamente utilizara los datos que se obtengan por el mismo para usos exclusivamente relacionados a la empresa y a los servicios que la caracterizan

 

BARTERINC NEGOCIOS recaba y recibe datos personales de su Titular de manera directa o a través de terceros que intervienen en la comercialización de los productos y servicios mencionados anteriormente. La amplitud de los datos personales y sensibles que se recaban dependen de la naturaleza de la relación jurídica con su Titular, sin embargo, dichos datos se encuadran dentro de las siguientes categorías:

DATOS PERSONALES

 

  • Datos de identificación, contacto y localización

  • Datos laborales y de ocupación económica

  • Datos académicos

  • Hábitos, aficiones y estilo de vida

DATOS SENSIBLES

 

  • Historial clínico y estado de salud

  • Características físicas

  • Datos patrimoniales

  • Datos financieros

FINALIDADES PRIMARIAS

 

La Información del Titular que se recaba es tratada con la finalidad de cumplir con el objeto y propósitos de la relación jurídica y/o contractual entre BARTERINC NEGOCIOS y el Titular, y en su caso, necesarias para dar cumplimiento a lo establecido en los contratos respectivos. BARTERINC NEGOCIOS llevará a  cabo estas finalidades haciendo uso de la información que se recaba del Titular por vía presencial, electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología.

Ahora bien, la información del Titular recabada para los servicios de Intermediación Financiera y Seguros y Fianzas, es utilizada con la finalidad de la originación de Contratos de Fianza, Pólizas de Seguro, Créditos con Garantía Hipotecaria y Créditos para Pequeñas y Medianas Empresas (PyME). Por tanto, BARTERINC NEGOCIOS se compromete a que la información que sea tratada, será única y exclusivamente para los servicios especificados, así mismo, estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

BARTERINC NEGOCIOS, recaba y utiliza para sus procesos de originación de Contratos de Fianza, Polizas de Seguro, Créditos con Garantía Hipotecaria, administrativos y/o de operación sus datos que a continuacion se enlistan:

  1. Nombres y Apellidos del Titular y/o Cotitulares 

  2. Domicilio

  3. Dirección de correo electrónico

  4. Numero de Celular

  5. Numero de Telefono fijo

  6. Edad

  7. Lugar y fecha de nacimiento

  8. Estado Civil

  9. Estudio previos

  10. CURP

  11. Información de Contacto

Asimismo, los siguientes datos sensible o privados, como:

  1. Numero y Estados de Cuenta Bancarios

  2. Lineas de Crédito autorizadas

  3. Numero y Estados de Cuenta de Tarjetas de Crédito

  4. Ingresos Personales y del Obligado Solidario, si asi es el caso.

  5. Informe deBuró de Credito y del Obligado Solidario, si así es el caso.

  6. Bienes muebles e inmuebles.

  7. Información Financiera en General, Seguros, Fianzas, etc.

A su vez, en cumplimiento del objeto y propósitos de la relación jurídica entre BARTERINC NEGOCIOS y el Titular incluye de manera enunciativa la evaluación de propuestas de negocio, procedimientos de selección de riesgos, la emisión de pólizas y certificados individuales, la administración, mantenimiento y renovación de pólizas y contratos de servicio, el procesamiento de siniestros y reclamaciones, operaciones de seguro, reaseguro y retrocesión, prestación de servicios de asistencia, servicios de Atención al Cliente, la administración de litigios y la reparación, reemplazo y entrega de productos.

 

OTRAS FINALIDADES Y POLÍTICA DE COOKIES

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras de escritorio, computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan "cookies" así como "beacons" los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS,  imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.

 

  1. Nombre y Apellidos

  2. Tipo de navegador y sistema operativo

  3. Dirección de IP

  4. Fecha, hora y lugar de su visita

 

Cada usuario puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet. Cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de la entidad CREDITARIA son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

En ese sentido, el usuario es libre de rechazar una cookie, lo cual inhabilita también la acción de web beacons, si el navegador de Internet del usuario se ha configurado adecuadamente para solicitar autorización del usuario antes de que estas sean creadas, o bien declinar las cookies automáticamente. Es posible que la declinación de una cookie pueda afectar el desempeño y funcionalidad de sitio de internet.


La finalidad del uso de la información y los datos proporcionados son para llevar a cabo el servicio y su mejora que caracteriza a través de lo siguiente:

  1. Integración de Expediente de Originación de Crédito

  2. Crédito con Garantia Hipotecaria

  3. Crédito Personal

  4. Crédito para compra de Casa Habitación

  5. Crédito de Liquidez

  6. Crédito Construccion

  7. Crédito para PyMES

  8. Sustitución de Crédito Hipotecario

  9. Crédito de Remodelación

  10. Crédito de casa Habitación en Proceso de Construcción

  11. Crédito para compra de Consultorio Médico

  12. Crédito para compra con construcción

  13. Crédito para compra con remodelación

  14. Crédito para Pago de Pasivos con Remodelación

 

Ahora bien, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y llena un formulario de contacto o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

BARTERINC NEGOCIOS no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo los siguientes supuestos: no divulga ni comparte la información a la.

 

 

  1. El usuario preste la autorización expresa.

  2. Que BARTERINC NEGOCIOS  considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que podría obstaculizar los derechos o a BARTERINC NEGOCIOS.

  3. Requerimiento judicial o administrativo

  4. Dentro del sistema mismo, mediante autorización y consentimiento entre las entidades. 

  5. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

  6. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tramiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.

  7. Cualquier disposición que marque la LFDPPP

 

 

Asimismo, BARTERINC NEGOCIOS podrá negar el acceso a los datos personales, y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5, 8, 9, y todos los demás que se señalen en la LFDPPP.

De esta forma, el Titular reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos  fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá dejar de usarlo. Asimismo, el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando a BARTERINC NEGOCIOS de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

De acuerdo con la legislación antes planteada, en su artículo 9, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, BARTERINC NEGOCIOS requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana por la naturaleza de los servicios que presta. BARTERINC NEGOCIOS se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad. 

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) BARTERINC NEGOCIOS pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a BARTERINC NEGOCIOS que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

 

BARTERINC NEGOCIOS podrá efectuar transferencias de datos personales, de la siguiente manera:

  • (a) Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios, tales como Instituciones de Seguros y Fianzas, Bancarias y de Crédito, Sofoles;

  • (b) Sociedades que operen de forma conjuntamente con cada sociedad responsable algún producto o servicio;

  • (c) Terceros que operen junto con BARTERINC NEGOCIOS algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios;

  • (d) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de BARTERINC NEGOCIOS, así como Comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios, incluyendo: Instituciones de Seguro, Ejecutivos Bancarios, Empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y

  • (e) Profesionistas, Asesores o Consultores externos, para efecto de la administración de las Operaciones, de los Servicios y de los demás actos que BARTERINC NEGOCIOS puede realizar conforme a la ley, así como para la defensa de los intereses de BARTERINC NEGOCIOS ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

BARTERINC NEGOCIOS cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando estos datos son tratados por un tercero, a solicitud de Creditaria con el fin de cubrir el servicio de Intermediación Financiera, o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que BARTERINC NEGOCIOS no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de BARTERINC NEGOCIOS a esas páginas o su contenido.

 

De manera que las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que BARTERINC NEGOCIOS es sujeto. 

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que el BARTERINC NEGOCIOS pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalización.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES DE FORMA INDIRECTA

Tratándose de obtención de datos personales de manera indirecta, el Titular de los datos personales cuenta con un plazo de cinco días hábiles  a partir del inicio de la relación jurídica y/o contractual para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas anteriormente, sin perjuicio de que con posterioridad pueda ejercer sus derechos conforme al procedimiento establecido más adelante.

 

PROCEDIMIENTO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al Aviso de Privacidad es notificado al Titular (i) a través del portal de internet www.barterincnegocios.com (ii)  por escrito al último domicilio registrado del Titular, (iii) vía telefónica, donde se le informará como acceder al nuevo Aviso de Privacidad o (iv) mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos se tenga registrada del Titular.

 Asimismo, BARTERINC NEGOCIOS  puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme a la normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicarán a través de los siguientes medios: i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; iii) en nuestra página de internet; iv) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

El Titular puede ejercer sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico contacto@barterincnegocios.com asignada a los responsables de datos personales. La solicitud deberá ser redactada en texto libre y contener por lo menos: (i) el nombre del Titular, (ii) datos de contacto, (iii) la descripción de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer sus derechos, (iv) la manifestación expresa de los derechos a ejercer, (v) información adicional para localizar sus datos personales, y (vi) la imagen de su identificación personal oficial vigente. En caso de que el ejercicio se lleve a cabo a través de un representante legal, deberán enviarse adicionalmente una carta poder acompañada de los documentos de la identificación personal oficial vigente de este último. Al recibir la solicitud, Assurant dará seguimiento a la misma y comunicará la decisión adoptada al Titular por el mismo medio dentro de los siguientes 20 días a la fecha en que se reciba. En caso de que la solicitud resulte procedente, el ejercicio de los derechos será efectivo dentro de los siguientes 15 días a la fecha en que se comunique la decisión adoptada.

BARTERINC NEGOCIOS podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante  legal no este debidamente acreditado para ello;

  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante; 

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

OPCIONES ALTERNATIVAS PARA LIMITAR EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

De manera complementaria al ejercicio de sus derechos, el Titular puede limitar el uso de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público de Consumidores establecido en la Ley Federal de Protección al Consumidor y en el Registro Público de Usuarios establecido en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros. El titular podrá obtener información a través de los sitios de internet http://rpc.profeco.gob.mx/ y http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php, administrados por la Procuraduría Federal del Consumidor y  la Comisión Nacional para la Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, respectivamente. El usuario es libre de rechazar una cookie, lo cual inhabilita también la acción de web beacons, si el navegador de Internet del usuario se ha configurado adecuadamente para solicitar autorización del usuario antes de que estas sean creadas, o bien declinar las cookies automáticamente. Es posible que la declinación de una cookie pueda afectar el desempeño y funcionalidad de sitio de internet.

 

GARANTÍA DE USO

BARTERINC NEGOCIOS no utiliza Información del Titular para propósitos diferentes a lo establecido en el Aviso de Privacidad. En el caso de que BARTERINC NEGOCIOS requiera utilizar dicha Información para propósitos distintos a los establecidos en este aviso de privacidad, deberá enviar al Titular un nuevo aviso de privacidad para tales efectos. BARTERINC NEGOCIOS mantiene los más altos estándares y procedimientos de calidad para la protección física y/o electrónica de la Información del Titular. Así mismo, restringe el acceso a la Información del Titular a personas que no estén directamente relacionados con las actividades relativas al cumplimiento de la relación jurídica y/o contractual respectiva o con el tratamiento de los datos personales en términos de este aviso de privacidad.

 

DERECHOS DEL TITULAR

 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx

bottom of page